仙台麩と白菜・ツナのたまご炒め。(中華味) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 仙台麩 1/2本
- 白菜 300g
- ツナ缶(ノンオイル) 1個
- たまご 1個
- ごま油 大さじ1
- 顆粒の鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 仙台麩を1㎝くらいの輪切りにし、水に5分ほど浸す。
-
2
ぎゅっと絞って水気をきる。
お麩が大きくなるので、お好みで半分の大きさに切ってもいいと思います。 - 3 白菜をザクザク切る。
- 4 フライパンにごま油を熱し、お麩と白菜をいためる。
- 5 油が全体にまわったら、ツナ缶を汁ごと入れる。
- 6 鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
- 7 最後にたまごを溶いて回し入れ、炒め合わせる。
- 8 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- たまご炒め
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