仙台麩と白菜・ツナのたまご炒め。(中華味) レシピ・作り方

仙台麩と白菜・ツナのたまご炒め。(中華味)
  • 約30分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
仙台麩を使って、ヘルシーなおかずを作りました!お麩にツナの味が染みて美味しい★立派なメインおかずになります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 仙台麩を1㎝くらいの輪切りにし、水に5分ほど浸す。
  2. 2 ぎゅっと絞って水気をきる。
    お麩が大きくなるので、お好みで半分の大きさに切ってもいいと思います。
  3. 3 白菜をザクザク切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、お麩と白菜をいためる。
  5. 5 油が全体にまわったら、ツナ缶を汁ごと入れる。
  6. 6 鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
  7. 7 最後にたまごを溶いて回し入れ、炒め合わせる。
  8. 8 出来上がり。

きっかけ

半分残っていた仙台麩を、おかずとして食べたくて。

  • レシピID:1410003697
  • 公開日:2011/10/22
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野菜炒め 仙台麩 油麩 白菜
料理名
たまご炒め
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つくったよレポート(2件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2015/02/11 16:25
    仙台麩と白菜・ツナのたまご炒め。(中華味)
    麩がトロトロでとっても美味しい!白菜と凄く合いますね!また作ります!ご馳走さまでした♪
  • @じょう
    @じょう
    2012/01/05 10:52
    仙台麩と白菜・ツナのたまご炒め。(中華味)
    お麩に味がしみて美味しかったです!さっと作れて、ご飯に合うから、ランチに丼にしてもいいかも♪
    ご馳走様でした(^^)

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