簡単!福岡 がめ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は角切りにして、調味料☆とからめておく。
- 2 ごぼう・にんじん・れんこん・こんにゃく・さやえんどうを一口サイズに切る。しめじはばらす。
- 3 れんこんは、酢水につけておく。ごぼうとこんにゃくは下茹でする。
- 4 お鍋にサラダ油を熱し、①~③の材料をすべれ入れて炒める。
- 5 調味料★をいれて、汁気がなくなるまで煮て、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 筑前煮
はい☆ちぃーず
美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さくたん722020/12/31 16:29味付け、参考にさせていただきました!
-
まるまる27612012/08/16 20:39最近福岡に来たので、がめ煮を作りました。なぜ福岡では筑前煮をがめ煮っていうんでしょうね。たけのこも入れてみました♪
-
happy-yu2012/04/27 16:00お野菜ゴロゴロで美味しく出来ました♪
お弁当のおかず用も合わせてたくさん作り置きしました(*^_^*) -
POPOTANKOBU2011/06/28 14:16福岡ではがめ煮というんですね(?)とっても美味しかったです!!
ごちそうさまでしたー!ヾ(´∀`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)