とりむね肉のゴマ照焼き レシピ・作り方

とりむね肉のゴマ照焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
とりむね肉がちよっとの手間で柔らかく美味しくなります!子供も大好き!

材料(4人分)

  • とりむね肉 2枚
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐塩 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 とりむね肉の皮を取り、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 ビニールに①と⭐を入れてよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど冷します。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、ゴマ油を熱したフライパンで焼きます。
  4. 4 焼けたら★を加えて絡めて完成。

きっかけ

安いむね肉だからたくさん食べたくて。

  • レシピID:1410019454
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る