“うまかばい”で簡単!『鶏もも肉と蓮根の甘辛炒め』 レシピ・作り方

“うまかばい”で簡単!『鶏もも肉と蓮根の甘辛炒め』
  • 約10分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
万能調味料“うまかばい”で簡単に作れる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    れんこんは皮を剥き、縦半分縦または十字4等分にしてから5mm幅のスライスにする。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、中火で熱する。
    鶏もも肉、れんこんを入れ炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、★を加え、絡めながら汁気が無くなるまで炒める。
    火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付ける。
    万能ねぎを乗せたらできあがり!

きっかけ

“うまかばい”を有効活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり絡めることくらいです。

  • レシピID:1400043114
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン生姜(新生姜)れんこん鶏もも肉レンコンのきんぴら
関連キーワード
うまかばい 鶏もも肉 レンコン 生姜
料理名
鶏もも肉と蓮根の甘辛炒め
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る