“うまかばい”で簡単!『鶏もも肉と蓮根の甘辛炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
れんこんは皮を剥き、縦半分縦または十字4等分にしてから5mm幅のスライスにする。
万能ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油を引き、中火で熱する。
鶏もも肉、れんこんを入れ炒める。 -
3
鶏もも肉に火が通ったら、★を加え、絡めながら汁気が無くなるまで炒める。
火を止める。 -
4
お皿に盛り付ける。
万能ねぎを乗せたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と蓮根の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません