具だくさん!『きのこのクリームチーズパスタ』 レシピ・作り方

具だくさん!『きのこのクリームチーズパスタ』
  • 約10分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
お好きなきのことクリームチーズを使って作るクリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩とパスタを入れて規定時間より1分短く茹でる。
    火加減はグツグツよりもフツフツくらいがよい。
  2. 2 きのこは石づきを取って手で細かく割く。
    鶏もも肉は1~2cm角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。

    ※写真では舞茸、しめじを使用。
  3. 3 フライパンにきのこを入れ火にかける。
    火加減を調節しながら、きのこの水分が飛ぶまで乾煎りする。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイル、②のにんにくを入れ中火にかける。
    にんにくがほんのり色づいてきたら②の鶏もも肉を加え火が通るまで炒める。
    火を止める。
  5. 5 ③のきのこ、牛乳、茹で汁、クリームチーズを加え中火にかける。
    茹で上がったパスタを加えよく混ぜる。
    塩、黒こしょうで味を整える。
    火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付けたらできあがり!

きっかけ

きのこがあったので作りました。

おいしくなるコツ

きのこは乾煎りすることで旨味が凝縮します。 牛乳の代わりに生クリームを使うとよりコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1400043707
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタクリームチーズまいたけしめじクリーム系パスタ
関連キーワード
きのこ クリームパスタ クリームチーズ キノコ
料理名
きのこのクリームチーズパスタ
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る