具だくさん!『きのこのクリームチーズパスタ』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩とパスタを入れて規定時間より1分短く茹でる。
火加減はグツグツよりもフツフツくらいがよい。 -
2
きのこは石づきを取って手で細かく割く。
鶏もも肉は1~2cm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
※写真では舞茸、しめじを使用。 -
3
フライパンにきのこを入れ火にかける。
火加減を調節しながら、きのこの水分が飛ぶまで乾煎りする。 -
4
別のフライパンにオリーブオイル、②のにんにくを入れ中火にかける。
にんにくがほんのり色づいてきたら②の鶏もも肉を加え火が通るまで炒める。
火を止める。 -
5
③のきのこ、牛乳、茹で汁、クリームチーズを加え中火にかける。
茹で上がったパスタを加えよく混ぜる。
塩、黒こしょうで味を整える。
火を止める。 - 6 お皿に盛り付けたらできあがり!
きっかけ
きのこがあったので作りました。
おいしくなるコツ
きのこは乾煎りすることで旨味が凝縮します。 牛乳の代わりに生クリームを使うとよりコクが出て美味しいです。
- レシピID:1400043707
- 公開日:2024/04/07
関連情報
- 料理名
- きのこのクリームチーズパスタ
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