業務スーパーの格安れんこんの水煮、買い置きして冷凍していた竹輪を使います。
れんこんはザルで洗って水切りします。竹輪は幅5mm程度に切ります。
油(分量外)を引いたフライパンで、中火でれんこん、竹輪を炒めます。水気が飛んで、竹輪の香りが立ってきたら、めんつゆを大さじ1ずつ加え、炒めます。
めんつゆを大さじ3分加えて、水分が飛んだら火を止めて出来上がりです。
れんこんの水煮はそのまま長期間置いておけますし、竹輪も冷凍保存できます。が、どこかで使わねばならず、このように調理すると、さらに常備菜として保ちます。
めんつゆだけなので、ちょっと甘めに出来ます。お子さんにはいいと思いますが、酒の肴には、輪切り唐辛子を加えるのもいいと思います。
レシピID: 1400026691
公開日:2019.07.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.