簡単マイルドれんこんと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

簡単マイルドれんこんと竹輪のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
市販のめんつゆを使って簡単、竹輪からも出汁が出て美味しい、作る前も作った後も常備菜になる料理です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 業務スーパーの格安れんこんの水煮、買い置きして冷凍していた竹輪を使います。
  2. 2 れんこんはザルで洗って水切りします。竹輪は幅5mm程度に切ります。
  3. 3 油(分量外)を引いたフライパンで、中火でれんこん、竹輪を炒めます。水気が飛んで、竹輪の香りが立ってきたら、めんつゆを大さじ1ずつ加え、炒めます。
  4. 4 めんつゆを大さじ3分加えて、水分が飛んだら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

れんこんの水煮はそのまま長期間置いておけますし、竹輪も冷凍保存できます。が、どこかで使わねばならず、このように調理すると、さらに常備菜として保ちます。

おいしくなるコツ

めんつゆだけなので、ちょっと甘めに出来ます。お子さんにはいいと思いますが、酒の肴には、輪切り唐辛子を加えるのもいいと思います。

  • レシピID:1400026691
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら男の簡単料理簡単おつまみちくわれんこん
関連キーワード
簡単 マイルド きんぴら れんこん
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る