純韓国風もやしナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
業務スーパーの韓国海苔と白菜キムチを使います。安くて旨くて、ホント重宝します。
-
2
もやしを茹でて、粗熱で水気を飛ばします。
-
3
粗熱が取れたもやしを器に入れ、キムチを加えます。
-
4
もやしとキムチを和えて、冷蔵庫で15分ほど馴染ませます。
-
5
揉み千切った韓国海苔を4枚和え、2枚を上から装って出来が狩りです。
きっかけ
レトルトのもやしのナムルを好んで(業務スーパーで買って)食べていますが、自分で作るのもありだし、韓国海苔をまぶしたら美味しいかなと思い。
おいしくなるコツ
材料3品をただ和えるだけでマイルドな美味さがあると思いますが、味が薄いと感じれば、醤油(塩味)、ごま油 or すりごま(ごま風味)、ラー油 or 豆板醤(辛味)を足して調整してみて下さい。
- レシピID:1400038817
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- 料理名
- もやしのナムル

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません