こってり味噌ドレ レシピ・作り方

こってり味噌ドレ
  • 5分以内
  • 100円以下
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
味噌味の肉料理とワンプレートのサラダに合わせて。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て容器に入れて、よく攪拌すれば出来上がりです。
  2. 2 鶏むね肉の味噌漬け焼き(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1400038714/)のキャベツの千切りに合わせるとこんな感じ。

きっかけ

主菜と野菜(サラダ)をワンプレートに盛り付けると、ソースとドレッシングが混じるのが嫌で、主菜のソースで食べがちだが、同系のドレッシングを試してみようと考えて。

おいしくなるコツ

ドレッシングが野菜を抜けて、主菜のソース、タレに混じらないよう、とろみの強い分量にしていますが、とろみ、または味噌辛さが強いと感じられた場合、お酢の量を増やして調節してみてください。後から、スプレーでお酢を振りかけるのもあり。

  • レシピID:1400038717
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングオリーブオイル味噌その他のドレッシング
関連キーワード
簡単 こってり 味噌味 ワンプレート
料理名
味噌ドレッシング
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る