マグロのづけとイクラ丼☆ レシピ・作り方

マグロのづけとイクラ丼☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
御子柴
御子柴
イクラを頂いたので、マグロのづけと一緒にどんぶりに!

材料(二人前人分)

  • マグロ中落ち 200㌘
  • イクラ 大さじ4
  • 酢めし どんぶり二杯分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • のり 1枚
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を全て鍋に入れ、一度煮たたせて、冷ましてお
    く。
  2. 2 冷めた★にマグロを入れ、いりごまを入れ、10分程おく。
  3. 3 酢めしの上に細く切ったのりの半量をちらし、その上にづけマグロ、イクラを乗せ、細く切ったのりの残りの半量をちらし、わさびを添えて完成

きっかけ

イクラを頂いたので、マグロのづけと一緒にどんぶりに!

おいしくなるコツ

★の材料は全てしっかり煮きってアルコールをとばすこと! こうすることでまとまりのある味になるそう!

  • レシピID:1400004034
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
二種類丼
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る