カリフラワーガーリックアンチョビ レシピ・作り方

材料(3人前くらい人分)
作り方
-
1
カリフラワーは一口大にカットする
茎もおいしいので硬い皮だけ剥いて一口大にカット - 2 ニンニクは皮をむいてスライス
-
3
あらかじめ分量外のお湯でサ
ッとカリフラワーを茹でてザルにあげておく。
(注、あくまでもサッとです!茹ですぎ注意!) -
4
熱したフライパンにオリーブ
オイルとニンニクを入れ、香りがたってきたらアンチョビを入れ、細かくするように炒める。
ここでアンチョビを焦がさないように! - 5 サッと下茹でしたカリフラワーを合わせて塩コショウ少々。
- 6 完成です!
きっかけ
美味しそうなカリフラワーを頂いたので、マヨネーズ以外で食べたくて!
おいしくなるコツ
カリフラワーを茹ですぎないこと。 アンチョビを焦がさないように!
- レシピID:1400008878
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- ガーリック大好きカリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません