カブの甘酢 レシピ・作り方

カブの甘酢
  • 約10分
  • 300円前後
御子柴
御子柴
旬のカブを見つけたので☆

材料(2人前人分)

  • カブ 2
  • 大さじ3~4
  • 砂糖 大さじ3
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 味の素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、繊維をたつようにスライサーでスライスしておく
  2. 2 調味料を袋に入れ、スライスしたカブを入れたら、しばらくモミモミする
  3. 3 1時間もすればしなっと落ち着いて食べられます!

きっかけ

旬のカブが美味しそうだったので☆

おいしくなるコツ

旬のカブを使ってください!

  • レシピID:1400008546
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る