イカのバター炒め レシピ・作り方

イカのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
御子柴
御子柴
イカもこうすればご飯が進むおかず!

材料(2人前人分)

  • イカ 1ハイ
  • バター 10㌘くらい
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 イカは皮をはいで一口大に切る
  2. 2 フライパンを熱し、イカを炒め、白ワインを入れる。
  3. 3 イカに5割程火が通ったらバターを入れ、醤油をたらし、完成!
  4. 4 味見をして塩気が足りなかったら塩コショウしてください!

きっかけ

新鮮なイカを頂いたので、お刺身以外のレシピで!

おいしくなるコツ

イカを炒めすぎないこと。

  • レシピID:1400008880
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカバター
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る