太刀魚塩焼き レシピ・作り方

太刀魚塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
御子柴
御子柴
シンプルな太刀魚の塩焼きです!
脂がのってるので是非大根おろしも!

材料(2人前人分)

  • 太刀魚 1匹
  • 粗塩 少々
  • 大根おろし 大さじ5
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 太刀魚は頭を落として肛門からお腹を開いて内蔵を取り出す。
  2. 2 内蔵を取った所を水で流し、キッチンペーパーで水気をふいておく。
  3. 3 うろこはないのでそのまま4つくらいにぶつ切りする、
  4. 4 粗塩をしてコンロで焼く
    その間に大根おろしをすり、お皿にスタンバイ!
  5. 5 太刀魚が焼けたらお皿に盛り、大根おろしに醤油をたらして召し上がれ!

きっかけ

太刀魚があったので!

おいしくなるコツ

内蔵はしっかりとっておくこと!

  • レシピID:1400008882
  • 公開日:2014/01/21
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