太刀魚の蒲焼き レシピ・作り方

太刀魚の蒲焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
御子柴
御子柴
旬の太刀魚をご飯のすすむ蒲焼き風にしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は捌いて骨をとる
  2. 2 ★を合わせて煮立たせる
  3. 3 太刀魚に片栗粉をまぶして油で揚げる

    揚がったらタレにくぐらせ、器に盛る
  4. 4 あれば白ごまをふりかける

きっかけ

旬の太刀魚を頂いたので

おいしくなるコツ

カリッと揚げること

  • レシピID:1400035398
  • 公開日:2021/01/26
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その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)太刀魚
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