鶏肉とマイタケの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 米 3合
- 水 3合分
- 鶏挽肉 80g
- マイタケ 1パック
- ☆薄口醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
- 1 マイタケは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 フライパンで鶏挽肉とマイタケを炒めて☆の材料を入れ味が馴染んだようなら粗熱を取っておく。
- 3 お米を研いで水をはり、2の材料を入れ普通炊きで炊く(^_-)-☆
- 4 炊きあがったら全体を混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏ひき肉
- 料理名
- 炊き込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません