鶏肉とマイタケの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

鶏肉とマイタケの炊き込みご飯☆
御子柴
御子柴
舞茸で旨味アップ

材料(3~4人分)

  • 3合
  • 3合分
  • 鶏挽肉 80g
  • マイタケ 1パック
  • ☆薄口醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マイタケは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンで鶏挽肉とマイタケを炒めて☆の材料を入れ味が馴染んだようなら粗熱を取っておく。
  3. 3 お米を研いで水をはり、2の材料を入れ普通炊きで炊く(^_-)-☆
  4. 4 炊きあがったら全体を混ぜて完成!

きっかけ

舞茸ご飯にちょっとアレンジ

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してね(^_-)-☆

  • レシピID:1400004684
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉
料理名
炊き込み
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る