味噌と豆乳の腸活えのきスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし半分に、玉ねぎはスライスしておく。
- 2 お鍋にオリーブオイルをひいて、中火で玉ねぎとえのきがしんなりするまで炒めます。
- 3 水と鶏がらスープと味噌とチーズを加えて溶けるまで混ぜる。
-
4
豆乳を加え沸騰する前に火を止めて完成。
お好みでブラックペッパーを。
きっかけ
ダイエット中で食物繊維とタンパク質を積極的に摂りたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰すると分離するので火にかけすぎないよう気をつけてください。
- レシピID:1390057284
- 公開日:2024/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません