にんにくたっぷり大根ステーキ レシピ・作り方

にんにくたっぷり大根ステーキ
  • 約10分
える783
える783
大根をメインで楽しんでください!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き2センチ幅に、にんにくの皮を剥きスライスする。
  2. 2 大根を600wで5分チンする。
  3. 3 火をつけてないフライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
  4. 4 大根をフライパンに入れ、中火で焦げ目がつくまで両面焼く。
  5. 5 ◎の調味料を入れ、弱火にして煮からめて完成。

きっかけ

大根が大好きなのでメインとして食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしても◎

  • レシピID:1390057303
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る