レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー 300g
- 水 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 生姜チューブ 5センチ
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさ、ハツは半分に切り血を取り除く。
- 2 水で洗い、30分程水につけておく。
- 3 お湯を沸かし全体にかける。白っぽくなりまふ。
- 4 鍋に全ての材料を入れ、煮汁が少なくなりとろっとしたら完成です。
きっかけ
鉄分を摂りたくて、レバーが苦手ですが生姜と甘辛さで食べれるようになったので。
おいしくなるコツ
煮込む前に必ず湯通ししてください。
- レシピID:1390057455
- 公開日:2024/03/28
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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