レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

レバーの甘辛煮
  • 約30分
える783
える783
レバーが苦手でも食べれます

材料(3人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさ、ハツは半分に切り血を取り除く。
  2. 2 水で洗い、30分程水につけておく。
  3. 3 お湯を沸かし全体にかける。白っぽくなりまふ。
  4. 4 鍋に全ての材料を入れ、煮汁が少なくなりとろっとしたら完成です。

きっかけ

鉄分を摂りたくて、レバーが苦手ですが生姜と甘辛さで食べれるようになったので。

おいしくなるコツ

煮込む前に必ず湯通ししてください。

  • レシピID:1390057455
  • 公開日:2024/03/28
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鶏レバー
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