酸味控えめ☆油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうを振っておく。長ネギは
みじん切り、生姜はすりおろす。 - 2 1の長ネギと生姜を●印の調味料と混ぜ合わせておく。
- 3 鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を揚げ焼きにしていく。
- 4 揚がったら皿に盛り、2のたれをかけて出来上がり♪
きっかけ
私は油淋鶏大好きだけど、夫は酸っぱいから嫌と言う…2人が美味しく食べられる程よい酸味のレシピにしました(o^^o)
おいしくなるコツ
片栗粉と油は足りなければそれぞれ足してください。油は鶏肉から出る分もあるので少なめから始めてもOKです!
- レシピID:1390052155
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません