酸味控えめ☆油淋鶏 レシピ・作り方

酸味控えめ☆油淋鶏
  • 約15分
けらし
けらし
酸っぱいの苦手な夫のために、わが家の油淋鶏は酸味控えめです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうを振っておく。長ネギは
    みじん切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 1の長ネギと生姜を●印の調味料と混ぜ合わせておく。
  3. 3 鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を揚げ焼きにしていく。
  4. 4 揚がったら皿に盛り、2のたれをかけて出来上がり♪

きっかけ

私は油淋鶏大好きだけど、夫は酸っぱいから嫌と言う…2人が美味しく食べられる程よい酸味のレシピにしました(o^^o)

おいしくなるコツ

片栗粉と油は足りなければそれぞれ足してください。油は鶏肉から出る分もあるので少なめから始めてもOKです!

  • レシピID:1390052155
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る