豆腐とおからで量増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にキッチンペーパーで包んだ豆腐を入れレンジで1分加熱する。
- 2 1に油以外の材料を入れ手でこねる。
- 3 フライパンに油を敷き、お好みのサイズに丸めて焼く。
きっかけ
子どもがケチャップやソースでベタベタにならないハンバーグを作りたかった。
おいしくなるコツ
味が薄い時はマヨネーズを多めに入れてください。
- レシピID:1390048561
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2021/02/16 20:43こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪子供も喜んで食べてくれました♪
-
♡AYA mama♡2021/01/08 22:25お弁当用に作りました!
とても美味しかったです(^^)