ストウブDe〜ゆず香る和風アクアパッツァ レシピ・作り方

ストウブDe〜ゆず香る和風アクアパッツァ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜&魚を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→葉と芯に分けて
    芯は繊維に沿って縦に薄切り
    なべ底に敷く
  2. 2 葉は食べやすい大きさにカットして
    芯の上に平たくのせる
  3. 3 ・真鱈→流水でさっと洗キッチンペーパーで水気を取り半分にカットしてのせる

    しめじをほぐして乗せ
    パプリカも乗せる

    上から◇を回し入れて
    蓋をして中火弱で加熱する
  4. 4 沸いたら弱火で7〜8分蒸し焼きにする

    鱈が、透明から白く色が変わっていたら
    出来上がりです♪
  5. 5 小ねぎを散らし柚子の細切りを乗せて〜
    いただきましょう♪


    薄味です。
    白だし(分量外)を少しかけたり
    お好みで
    ポン酢&もみじおろしで
    食べても○(分量外)

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■野菜はある物で○ ■20cm両手鍋使用〜蓋はラウンド20を利用きっちり締まりませんがそれなりに○

  • レシピID:1390047620
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
たらアクアパッツァストウブ
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