苦い?甘い! 白ゴーヤとりんごのサラダ♪ レシピ・作り方

苦い?甘い! 白ゴーヤとりんごのサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
サラダにも使える白ゴーヤ。苦さが得意でない家族のために砂糖で揉んで、リンゴと混ぜてみたら、ぺろりと平らげました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ゴーヤは半分に切って、種とワタを取り除きます
    5ミリくらいにスライス
  2. 2 砂糖を入れて、軽く揉んだら、5分くらい置きます
  3. 3 リンゴは皮つきのままいちょう切りにします
  4. 4 軽く水分を絞った白ゴーヤとリンゴ、かにかまを入れて混ぜます
    オリーブオイル、塩、胡椒で味付けします
    器に盛り、ドライバジルを振ります

きっかけ

ゴーヤを食べやすく、と作りました

おいしくなるコツ

苦みは平気な方は、そのままでサラダにしてください

  • レシピID:1390046147
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカニカマりんご
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る