お酒が進む!鯵のなめろう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵は3枚おろしにして、骨以外の1枚を使う。包丁で叩いて、お好みの細かさになったらボウルに入れa.と混ぜる。大葉は千切りに、青葱は小口切りにして加え、さっと混ぜる。
- 2 お皿に盛り付け、お好みで白ごまをかけて完成!
きっかけ
ユーチューバーさんが作っているのを真似しましたが分量が覚えづらかったので、覚えやすいようa.を全部同じ量にしちゃえ!と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
あまり叩きすぎず、食感を残すようにすると漁港で食べるような美味しいなめろうになります。
- レシピID:1390044592
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません