うどんでOK♪ツナとほうれん草の和ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料になります
- 2 ほうれん草は洗って、3-4センチのざく切りにします
-
3
新玉ねぎは7-8ミリにスライス
にんにくもスライスしておきます -
4
オリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子をフライパンに入れて火をつけます
うどんは600wで2分レンジで温めます - 5 香りがしてきたら、玉ねぎを炒めます
- 6 5にうどん、ツナを入れて軽く炒めます
- 7 ほうれん草を入れて、さらに炒めます
- 8 ほうれん草がしんなりしたら、醤油を加えます
- 9 塩胡椒で味を調えます
- 10 レタスの上にのせて完成です
きっかけ
パスタを茹でる手間を省いて、うどんで作りました
おいしくなるコツ
お醤油で和風にしてます 塩胡椒だけでも美味しいです
- レシピID:1390043039
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ風焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆでうどんで作ると時短になります。