うどんでOK♪ツナとほうれん草の和ペペロンチーノ レシピ・作り方

うどんでOK♪ツナとほうれん草の和ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
パスタで作ることの多いペペロンチーノ。
ゆでうどんで作ると時短になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料になります
  2. 2 ほうれん草は洗って、3-4センチのざく切りにします
  3. 3 新玉ねぎは7-8ミリにスライス
    にんにくもスライスしておきます
  4. 4 オリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子をフライパンに入れて火をつけます
    うどんは600wで2分レンジで温めます
  5. 5 香りがしてきたら、玉ねぎを炒めます
  6. 6 5にうどん、ツナを入れて軽く炒めます
  7. 7 ほうれん草を入れて、さらに炒めます
  8. 8 ほうれん草がしんなりしたら、醤油を加えます
  9. 9 塩胡椒で味を調えます
  10. 10 レタスの上にのせて完成です

きっかけ

パスタを茹でる手間を省いて、うどんで作りました

おいしくなるコツ

お醤油で和風にしてます 塩胡椒だけでも美味しいです

  • レシピID:1390043039
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんガーリック・にんにく玉ねぎほうれん草ツナ缶
料理名
ペペロンチーノ風焼うどん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る