鶏肉てりまよ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
きゃべつ:千切
ねぎ:小口切り -
2
(鶏肉)
鶏肉は●の調味料で下味をつける
→汁気をきる
→片栗粉をまぶす
→鍋に油を熱し、両面を焼く -
3
(煮からめる)
鍋に◆の調味液を入れ、鶏肉に照りがでるまで煮からめる
→火をとめ、マヨネーズを入れてからめる -
4
(盛付)
器にきゃべつを敷き、上に鶏肉をのせる
→上にマヨネーズ(分量外)を描き、ねぎをちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
Ayaa
管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。
塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを
備忘録として残すために料理投稿を始めました。
スイーツ、パン、おかず。
たまに子供のお弁当やイベント食。
楽天レシピで差し戻しされたレシピは
(写真が同じ、複数レシピが混在など)
cookpadに投稿しています。
https://cookpad.com/kitchen/39834350
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2020/10/03 23:21間違いない美味しさですね。食べ盛りの息子たちががっつり食べてくれました。また、作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)