鶏肉チリソース味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉:一口大に切り、●の塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす
ねぎ:小口切 -
2
(焼く)
フライパンに油を熱して豆板醤を炒めて香りを出す
→鶏肉を入れ、両面が色づくまで焼く
→◆の調味液を入れ、からめる -
3
(盛付)
器に鶏肉を入れ、ねぎとごまを上からふりかける
きっかけ
鶏肉の主菜はよく作るので、飽きないよういろいろな味付で仕上げています。レシピに残したくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉でももちろん合いますが、絹厚揚げに変えても美味しくいただける味付です♪
- レシピID:1390042149
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- チリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/02/22 16:17レシピ参考に作りました♪美味しくできました!