秋はやっぱりこれ!材料四つのいものこ汁 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 材料になります
-
2
里芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります
ねぎは斜め切り
こんにゃくは茹でてあく抜きして、一口大に切る - 3 調味料です
-
4
水1000㏄(分量外)と里芋、調味料の半分を入れて火にかけます
煮立ったら、中火にして6-7分、里芋が柔らかくなるまで煮ます - 5 里芋が柔らかくなりました
-
6
中火のまま、残りの材料、調味料すべて入れます
中火で5分くらい煮込みます
あくが出たら、取り除いてください - 7 完成です
きっかけ
里芋を頂いたので作りました
おいしくなるコツ
残っているお肉が200gでした もう少し入れたほうが美味しいと思います 甘めの味付けなので、醤油を足してもOKです
- レシピID:1390040064
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- 料理名
- いものこ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません