キツネと落とし玉子のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生うどん 150㌘
- 玉子 1個
- うどんあげ(市販) 1枚
- 青葱 1本
- うどん出し 500cc
- 柚子七味唐辛子 お好み量
作り方
-
1
半生うどんはたっぷりの湯で12〜13分茹でます。
茹でてる間に
うどん出しに
玉子を静かに
落とし弱火で煮ます。(6分位) -
2
青葱は好みに切ります。(我が家では薬味葱や、やっこ葱又は、
プランターで
収穫した細い葱を使用します。)
細かく刻んでもok! -
3
丼にうどん、落とし玉子、キツネ揚げ、葱を乗せ
汁を張ります。
好みで七味唐辛子を。
きっかけ
ポイント消化で届いた半生うどんが美味しかったから。
おいしくなるコツ
半生うどんは冷凍うどんを電子レンジで時短する方が多いようですが、 好みの固さに茹でれます。時間が有る時は試しては。市販のうどんあげも手軽です。
- レシピID:1390037146
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 落とし玉子とキツネ揚げのおうどん
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ゴールデンアルジータ2019/04/03 06:21たまごがかくれちゃいました(ToT)優しい味に癒されまさした~ごちそうさまです!
落とし玉子に。ボリュームが出ます。
キツネは市販です。