モランボン☆煮込みラーメンもつ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- モランボンPREMIUM鍋もつ鍋スープ 3人前
- 水 600cc
- キャベツ(ざく切りに) 80g
- 牛ホルモン(生) 200g
- えのき(軸を切りほぐします) 1袋
- チルドの中華麺 2玉
- 絹ごし豆腐(食べやすい幅で切ります) 一丁
- ニラ(5cm幅位で切ります) 1/6束
作り方
- 1 水と、よくふった「モランボンPREMIUM鍋もつ鍋スープ」を鍋にくわえ軽く煮立てます
- 2 1に、キャベツ、牛ホルモン、えのき、チルドの中華麺、絹ごし豆腐の順にいれていき野菜が柔らかくなり牛ホルモンに火がしっかり通るまで煮ます
- 3 2にニラもくわえてひと煮させたら出来上がりです♪
- 4 もつ鍋スープに付属のトッピングが唐辛子で辛いので大人の分だけ取り皿にとりわけたとき、かけると、子どもたちに辛いトッピングが入らなくて、大人と子供といっしょに食べることが出来ます♪
- 5 モランボン鍋セットシリーズは、こちらの写真の商品を使ってみました♪
-
6
ちなみに↑鍋はシリットフライパン!
http://bit.ly/1TohCzx
楽天市場で購入して長持ちしています♪
油は多めにひかないと難しいですがそのぶん耐久性も良い気がします -
7
揚げ物にも少な目の高さまで油を注いで広く食材をいれられて家族の大好物の唐揚げを揚げるときにも重宝しています!
重さはずっしりですが耐久性と素材の良さがお気に入りです♪
きっかけ
本格派の鍋セット モランボンPREMIUM モニター当選しました☆ありがとうございます! 1人前×4の個包装で大袋に入っているので、お父さんだけ鍋、子どもたちだけ鍋にしたいとき等、中サイズ鍋で平日でも手軽に本格派お鍋が出せてとっても便利!
おいしくなるコツ
もつ鍋といえば主人はもやしに〆にラーメンなのですが、もやしを買い忘れてえのきいれてます(笑) ラーメンも子どもたちが食べやすい柔らかさになればと〆に入れず最初から入れてみました!スープの味がよく染みて美味しいと大好評でした♪
- レシピID:1390029633
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません