ご飯がおいしい~~♪ぶりの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌と塩麹を合わせます
-
2
保存容器にぶりを入れて1をまんべんなく塗っておきます
半日くらいは漬け込みます
これで2-3日保存OK - 3 フライパンにごま油を熱してぶりを入れます
- 4 弱火にしてふたをして5分、蒸し焼きにします
-
5
ふたをとり裏返して、さらに5分ほど焼きます
焦げやすいので、ごく弱火にしてください
**調理時間に漬け込み時間は入っていません
きっかけ
漬け魚が食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
我が家の味噌・塩麹は塩分少な目です ご家庭の味で量は調整してください
- レシピID:1390026326
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- 料理名
- ぶりの味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2015/05/03 14:59こんにちわ♪塩麹とお味噌で、美味しいブリになりました☆
お酒のつまみにもピッタリですね (^_^)
ご飯にも合うし、旦那がおかわりしまた☆
ごちそう様でした♥