ご飯がおいしい~~♪ぶりの味噌漬け レシピ・作り方

ご飯がおいしい~~♪ぶりの味噌漬け
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
ぶりも照り焼きだけだと飽きてしまうので、目先を変えて味噌漬けにしてみました ご飯がもりもり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌と塩麹を合わせます
  2. 2 保存容器にぶりを入れて1をまんべんなく塗っておきます
    半日くらいは漬け込みます
    これで2-3日保存OK
  3. 3 フライパンにごま油を熱してぶりを入れます
  4. 4 弱火にしてふたをして5分、蒸し焼きにします
  5. 5 ふたをとり裏返して、さらに5分ほど焼きます
    焦げやすいので、ごく弱火にしてください

    **調理時間に漬け込み時間は入っていません

きっかけ

漬け魚が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

我が家の味噌・塩麹は塩分少な目です ご家庭の味で量は調整してください

  • レシピID:1390026326
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり
料理名
ぶりの味噌漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015/05/03 14:59
    ご飯がおいしい~~♪ぶりの味噌漬け
    こんにちわ♪塩麹とお味噌で、美味しいブリになりました☆
    お酒のつまみにもピッタリですね (^_^)
    ご飯にも合うし、旦那がおかわりしまた☆
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る