美味しい出汁で☆究極の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水気を切り、6~8等分に切り、
白ネギは千切りなど食べやすく切り
鍋に出汁と塩と一緒に入れて、
豆腐が煮立てないように注意しながら、豆腐を芯まで温める。 -
2
【好みの薬味などトッピング材料】を小皿などに並べて、
取り皿に【つけ汁用材料】を入れて、
1のお豆腐を入れ、味見しながら薬味を足して、好みの味にしながら食べます♪ -
3
※材料の美味しい出汁のレシピはこちら
美味しい水で一晩♪鰹と昆布の基本の濃厚出汁
レシピID: 1390021656
きっかけ
美味しい水で一晩♪鰹と昆布の基本の濃厚出汁 レシピID: 1390021656が、美味し過ぎて出汁を堪能できる湯豆腐レシピ♪
おいしくなるコツ
我が家の湯豆腐の薬味の定番はきざみ葱、しょうが大根おろしで、プラス すりごまも淡白な湯豆腐にコクが出ます。 柚子皮がなければ、柚子こしょうなど、辛味のものと合わせても美味しい! お好みのトッピングで出汁とお豆腐の美味しさを堪能してください♪
- レシピID:1390022083
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
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