レンジで手抜き!ささっと簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水切りをして豆腐は2cm角に切ります。
ねぎはみじん切りにします。 - 2 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 3 耐熱ボウルにひき肉、ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ラップなしでレンジで2分加熱します。
- 4 (2)を、もう一度混ぜて(3)にかけて、ざっくり混ぜ合わせレンジで1分加熱します。
- 5 (4)に(1)の豆腐を加え、さっと混ぜ合わせ、更に2分加熱します。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
材料をすべて混ぜて、レンジで加熱するだけで簡単にできる麻婆豆腐です。
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しています。
- レシピID:1390009996
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
66 件
つくったよレポート(66件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.07.17 12:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月18日(水)のPickupレシピコーナーに、はなまる子♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪