ゆず味噌ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2センチ位の厚さきる。薄く十文字に切り込みを入れる。ゆずは皮を薄くきり千切りにし、果汁を茶こし等でこしてとる。
- 2 圧力鍋に大根が浸かる位のだし汁、大根を入れ蓋をして強火にかける。蒸気が上がったら弱火にして約5分加圧し、火を止めて自然放置する。
- 3 ○を耐熱容器にいれてレンジで約2分加熱する。熱いうちに手早くまぜ、ゆずの皮と汁を加えたれを作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆず味噌ふろふき大根
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)