シャトルシェフで!鶏ごぼうにんじん揚げの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米はといでシャトルシェフの調理鍋に入れ、だし汁に30分つけておきます。
- 2 にんじん、ごほうはささがき、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切り、鶏肉は細かめに切り、酒を少々ふりかけておきます。
- 3 1に2を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で8分。
- 4 保温鍋にそのまま調理鍋を入れて15分おきます。
- 5 調理鍋の中をしゃもじでかき回し、10分程保温したら完成です。
きっかけ
かなり古いシャトルシェフが出てきたので試運転のつもりで使ってみました。
おいしくなるコツ
具はこんにゃく、しいたけ、たけのこ、ひじきなど、お好みでアレンジしてみて下さい。炊飯器だとほぼ1時間フル稼働なので、これはかなりの節電になると思います。炊き込みご飯だとおかず、穀類兼ねるので、調理の手間も省けます。
- レシピID:1390003357
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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