さつま揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げと油揚げを醤油、砂糖、だし汁で約10分煮込みます。
- 2 麺をゆでながら、どんぶりにめんつゆをセットして、ネギを刻んでおきます。
- 3 麺がゆであがったらどんぶりに移してお湯を入れて味を整え、さつま揚、油揚げ、ネギなどを盛りつけて一味を振ります。
きっかけ
おでんの材料にするさつま揚げをうどんにのせてみました。軽くだし醤油で煮こんでのせました。コクがあっておいしいと思いました。
おいしくなるコツ
ワンポイントに、さつま揚げの味付けはお好みにより調節してください。
- レシピID:1390000345
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- 薩摩揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません