ごま風味で大根の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は2センチくらいの暑さで切り皮をむき1切れを半分に切る
- 2 鍋に上記調味料と水を入れて大根を入れ、中火で加熱する。
-
3
沸騰したら弱火にして10分おきくらいに竹串を刺してみて大根にスーっと入れば出来上がり。
時間は中火~弱火で20~25分です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のごま風味の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
新ひだかのジョニー・デップ2012/11/06 18:07お好みでツナをのせてみました。ごま油の香りが効いててとても美味しかったです。
ごちそうさまでした!