ごま風味で大根の煮付け レシピ・作り方

ごま風味で大根の煮付け
デリカ伯爵
デリカ伯爵
大根にごまの味が染みこんで食欲が増します。

材料(1人分)

  • 大根 10センチくらい
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチくらいの暑さで切り皮をむき1切れを半分に切る
  2. 2 鍋に上記調味料と水を入れて大根を入れ、中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら弱火にして10分おきくらいに竹串を刺してみて大根にスーっと入れば出来上がり。

    時間は中火~弱火で20~25分です。

きっかけ

大根を美味しく頂きたかったので

おいしくなるコツ

途中で一回は返して下さい。味が染み込みます。

  • レシピID:1390013804
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のごま風味の煮付け
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る