紫蘇の葉入り納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をパックを開けてカラシを入れてかき混ぜます。紫蘇の葉を刻んで納豆に和え、かき混ぜます
- 2 めんつゆを加えます。
- 3 熱々のご飯にのせて出来上がりです。梅干しを1個添えておきしょう
きっかけ
朝起き抜けで食欲がなく、味噌汁に何かもう一点ほしかったのです。
おいしくなるコツ
個人的な好みでもありますが私は納豆に付属してくるカラシはつかわず、市販のチューブの辛いカラシをつかいます。
- レシピID:1390013513
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 紫蘇の葉いりの納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません