簡単☆干物で和風アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単☆干物で和風アクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
** Kei"s Home **
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アクアパッツァが食べたいけど、白ワインがない…
家庭にある調味料でをいれて放っておくだけ!
簡単和風アクアパッツァ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをしき、金目鯛の干物を皮目から中火で焼く。
    ある程度焼けたらひっくり返す。
  2. 2 野菜は全て食べやすい大きさに切っておく。
    にんにくは薄切りにしておく。
  3. 3 両面に火が通ったら皮目をもう一度裏にしてにんにく、酒を入れ煮切る
  4. 4 アルコールがとんだら
    水、ねぎ、しいたけ、ブロッコリーを入れ、蓋をして弱火で煮る
  5. 5 最後にトマト、醤油を入れ、味を見ながら塩で調整する
    (塩は入れなくても良い)

きっかけ

ふるさと納税で干物を大量にいただいたので、干物レシピのレパートリーを増やしたくて作りました*

おいしくなるコツ

お好きな魚、入れたい野菜を入れればOK! ねぎ、しいたけは甘味と旨味を出してくれるのでオススメです♫

  • レシピID:1380020220
  • 公開日:2024/04/16
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カテゴリ
アクアパッツァ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
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