《お弁当にも》豚こま肉の甘から揚げ レシピ・作り方

《お弁当にも》豚こま肉の甘から揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
** Kei"s Home **
** Kei"s Home **
簡単!包丁いらず!
我が家の定番♫豚こまで節約レシピ(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100グラム
  • 片栗粉 大さじ4
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ★白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に酒をまぶし、なじませたら片栗粉をまぶす。豚肉を手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を入れる
  3. 3 火が通ったら★をいれ、よく絡める

きっかけ

甘辛い味付けが好きで、鶏肉のかわりに豚こま肉を使ってみたら美味しかったので (*^^*)

おいしくなるコツ

酢を入れることで、食欲が無いときでもガッツリ食べられます\(^o^)/

  • レシピID:1380019403
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当
** Kei"s Home **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る