モロヘイヤとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

モロヘイヤとエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
** Kei"s Home **
** Kei"s Home **
あまり馴染みのないモロヘイヤのお手軽なレシピを考えました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを、茎から葉を取り水で洗う。
    ざく切りにする
  2. 2 エリンギは縦に5センチ幅で切る
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶けたらニンニク、エリンギを入れ炒める
  4. 4 エリンギに焼き色がついたらモロヘイヤを入れ、しんなりするまで炒める。仕上げに醤油を入れる

きっかけ

旬のモロヘイヤを美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

モロヘイヤはしんなりするまで炒めるとクセがなくなります。

  • レシピID:1380019392
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤエリンギ
** Kei"s Home **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る