モロヘイヤとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを、茎から葉を取り水で洗う。
ざく切りにする - 2 エリンギは縦に5センチ幅で切る
- 3 フライパンにバターを入れ、溶けたらニンニク、エリンギを入れ炒める
- 4 エリンギに焼き色がついたらモロヘイヤを入れ、しんなりするまで炒める。仕上げに醤油を入れる
きっかけ
旬のモロヘイヤを美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
モロヘイヤはしんなりするまで炒めるとクセがなくなります。
- レシピID:1380019392
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません