キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を鍋に入れふつふつするまで加熱し香りを出す
- 2 水を加えて一煮立ちさせる
- 3 キムチを加えて五分煮る
- 4 土鍋に白菜、しめじ、豆腐、豚こま肉、ニラ、スープお玉1杯を入れ火にかける
- 5 白菜がしんなりしてきたらスープをたっぷり入れてグツグツ煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋白菜キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/10/12 08:23美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スープは少し多めの分量です。
996Kcal、塩分15.4g