白身魚の若芽あん掛け レシピ・作り方

白身魚の若芽あん掛け
  • 約30分
  • 500円前後
accochan
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いつもの食材で簡単和食屋さんの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 若芽あんを作る。
    だし汁をわかし、刻んだわかめ、おろし生姜を加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 白身魚を揚げる。白身魚の切り身に塩をし、片栗粉をまぶす。170°の中温で火が通るまで上げる。
  3. 3 皿に若芽あんをひき、揚げた白身魚を盛る。
    白髪ねぎを天にもる。

きっかけ

いつもと違う魚料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

だし汁は白だしを使っても簡単にできます。

  • レシピID:1380010702
  • 公開日:2018/08/30
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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