鶏肉とピーマンの出汁煮 レシピ・作り方
材料(25人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットし、醤油と酒で下味をつけておく。
ピーマンは種を取り、半切りにしておく。 - 2 鍋に油を熱し、中火でピーマン、鶏肉を焼く。(鶏肉は皮目から焼く。)鶏肉、ピーマンにそれぞれ焼き色がついたら、分量のだし汁、醤油、みりん、酒を加える。
- 3 ふたをして、5分ほど煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの出汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)