鶏肉とピーマンの出汁煮 レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの出汁煮
  • 約30分
  • 300円前後
accochan
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少ない食材でできる簡単レシピです。

材料(25人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ピーマン 4個
  • 醤油(鶏肉下味用) 小さじ1
  • 酒(鶏肉下味用) 小さじ1
  • 適量
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、醤油と酒で下味をつけておく。
    ピーマンは種を取り、半切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、中火でピーマン、鶏肉を焼く。(鶏肉は皮目から焼く。)鶏肉、ピーマンにそれぞれ焼き色がついたら、分量のだし汁、醤油、みりん、酒を加える。
  3. 3 ふたをして、5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンと鶏肉しかなかったので。

  • レシピID:1380010744
  • 公開日:2018/09/25
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
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鶏もも肉 ピーマン 和食 簡単
料理名
鶏肉とピーマンの出汁煮
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