鶏肉とかぼちゃの黒酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの黒酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
accochan
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甘辛味でごはんにあいます。お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • かぼちゃ 1/4個
  • 醤油(下味) 大さじ1
  • 酒(下味) 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 適量
  • 黒酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、醤油、酒、おろしにんにくで下味をつけておく。
    かぼちゃは5mm程度の薄切りにカットする。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱しかぼちゃを中火で揚げ焼きにする。
    2分ほどでひっくり返しさらに2分ほど焼く。火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3 次に、下味をつけた鶏肉を焼く。鶏肉も裏表2~3分ずつ焼き、火が通ったらいったんとりだす。
  4. 4 鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取り、同じフライパンに、黒酢、醤油、砂糖を入れ火にかける。
  5. 5 煮立ったら、焼いた鶏肉、かぼちゃをフライパンに戻し、たれに絡めて完成。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節になったので。

  • レシピID:1380010745
  • 公開日:2018/09/25
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カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
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鶏もも肉 かぼちゃ 黒酢 中華
料理名
鶏肉とかぼちゃの黒酢炒め
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