豚としめじのあっさりおうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは手でさき、長ネギは小口切りにする。
- 2 豚うす切り肉は食べやすい大きさにカットして、ごま油をひいたフライパンで炒める。
- 3 2に水を入れて、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
- 4 3に☆の材料と、しめじ、長ネギを加えて3分程弱火で煮る。
- 5 4にゆでうどんを加え、1~2分ほぐしながら煮込む。
- 6 器に盛り、お好みで七味をかければ完成!
きっかけ
白だしで上品なおつゆを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
最初にごま油で豚肉を炒めることによって、香りのいいおつゆになりました。
- レシピID:1380009219
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 料理名
- 豚としめじのあっさりおうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません