豚としめじのあっさりおうどん レシピ・作り方

豚としめじのあっさりおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
フライパンひとつで簡単にできちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは手でさき、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 豚うす切り肉は食べやすい大きさにカットして、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 2に水を入れて、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
  4. 4 3に☆の材料と、しめじ、長ネギを加えて3分程弱火で煮る。
  5. 5 4にゆでうどんを加え、1~2分ほぐしながら煮込む。
  6. 6 器に盛り、お好みで七味をかければ完成!

きっかけ

白だしで上品なおつゆを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

最初にごま油で豚肉を炒めることによって、香りのいいおつゆになりました。

  • レシピID:1380009219
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんしめじ
関連キーワード
和食 うどん 白だし 豚肉
料理名
豚としめじのあっさりおうどん
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る