もやしシャキシャキ★冷やしカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと2~3分茹でて水でしめて冷やしておく。
-
2
★印をみじん切りにする。
うどんを茹で、水で冷やす。 -
3
フライパンに薄めためんつゆを入れ、★、しめじを入れる。
中火くらいで煮込む。 -
4
材料に火が通ったら弱火にして、カレールーを入れる。
カレールーがしっかり溶けるまで煮込む。 - 5 ルーが溶けたら、火を止める。
- 6 冷たくしたうどんの上に茹でた①のもやし、カレーをのせて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしカレーうどん
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしも合います!!