もやしシャキシャキ★冷やしカレーうどん レシピ・作り方

もやしシャキシャキ★冷やしカレーうどん
チマリ1028
チマリ1028
カレーのルーが余ってるなーってときに!!
もやしも合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと2~3分茹でて水でしめて冷やしておく。
  2. 2 ★印をみじん切りにする。

    うどんを茹で、水で冷やす。
  3. 3 フライパンに薄めためんつゆを入れ、★、しめじを入れる。

    中火くらいで煮込む。
  4. 4 材料に火が通ったら弱火にして、カレールーを入れる。

    カレールーがしっかり溶けるまで煮込む。
  5. 5 ルーが溶けたら、火を止める。
  6. 6 冷たくしたうどんの上に茹でた①のもやし、カレーをのせて完成♪

きっかけ

カレーのルーがあまっていたのでつくりました!!

おいしくなるコツ

うどんは温かくてもOKです★ お好みで!!

  • レシピID:1380002225
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー2011 うどん めんつゆ しめじ
料理名
冷やしカレーうどん
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る