えのきとにんじんのマヨネーズ味肉巻き レシピ・作り方

えのきとにんじんのマヨネーズ味肉巻き
チマリ1028
チマリ1028
マヨネーズ入りの肉巻きです。

材料(2(8本分)人分)

作り方

  1. 1 にんじんを長さ7センチ、厚さ0.5センチ程度にきる。

    えのきは8等分にほぐしておく。
  2. 2 豚肉の上に大葉をおき、その上にマヨネーズをのせる。
  3. 3 ②のうえに斜めにえのき、にんじんをのせ、巻く。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、③を巻き終わりをしたにして焼いていく。

    中火で。
  5. 5 きつね色になったら裏返し、火が通るまで焼く。

    ★で味付けできあがり!

きっかけ

肉巻きにはまっているので!

  • レシピID:1380003808
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る