えのきとにんじんのマヨネーズ味肉巻き レシピ・作り方
材料(2(8本分)人分)
作り方
-
1
にんじんを長さ7センチ、厚さ0.5センチ程度にきる。
えのきは8等分にほぐしておく。 - 2 豚肉の上に大葉をおき、その上にマヨネーズをのせる。
- 3 ②のうえに斜めにえのき、にんじんをのせ、巻く。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、③を巻き終わりをしたにして焼いていく。
中火で。 -
5
きつね色になったら裏返し、火が通るまで焼く。
★で味付けできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません