えのきと鶏そぼろの梅パスタ レシピ・作り方

えのきと鶏そぼろの梅パスタ
チマリ1028
チマリ1028
さっぱりでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間とおりにゆでる。
    ※塩を入れる
  2. 2 梅干しはよーくすり潰す。
  3. 3 よーく熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉、えのきの順で入れ、中火で炒める。
  4. 4 ひき肉に焼き色がついたら、ゆであがったパスタを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 ④に①の梅を投入。
    よく絡ませる。

    味見をして塩を入れる。
  6. 6 お皿にもりつけ
    黒こしょうをかけできあがり!

きっかけ

梅干しが余っていたので

  • レシピID:1380003832
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/16 00:05
    えのきと鶏そぼろの梅パスタ
    さっぱりしたものが食べたくて作りました、梅の酸味がきいておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る