えのきと鶏そぼろの梅パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間とおりにゆでる。
※塩を入れる - 2 梅干しはよーくすり潰す。
- 3 よーく熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉、えのきの順で入れ、中火で炒める。
- 4 ひき肉に焼き色がついたら、ゆであがったパスタを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
5
④に①の梅を投入。
よく絡ませる。
味見をして塩を入れる。 -
6
お皿にもりつけ
黒こしょうをかけできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/16 00:05さっぱりしたものが食べたくて作りました、梅の酸味がきいておいしかったです