春雨のフォー レシピ・作り方

春雨のフォー
  • 約15分
rie_felicita
rie_felicita
お昼ご飯に是非作ってみてください♡

材料(1人分)

  • 乾燥春雨 60g
  • 400ml
  • ブラックタイガー 3尾
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 水菜 20g
  • レモン 輪切り2切れ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの殻を剥き、片栗粉(分量外)で汚れを落とし半分に切る。水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水(400ml)を沸かして、ブラックタイガー、鶏ガラスープの素、ナンプラーを入れる。
  3. 3 春雨を沸騰させたお湯(分量外)で2分茹でてお湯を切り、春雨を②に入れる。
  4. 4 水菜を入れて、さっと火を通す。
  5. 5 ④をどんぶり皿にうつし、レモンをのせてブラックペッパーをふる。

きっかけ

フォーを春雨で代用しています♡

  • レシピID:1370023766
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー春雨
料理名
春雨のフォー
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る