味がしみしみ☆鶏肉とごぼうとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

味がしみしみ☆鶏肉とごぼうとこんにゃくの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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ごぼう✕こんにゃくで、お腹の調子を整えましょうᕙ(@°▽°@)ᕗ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは皮ごとよく洗い、厚さ1cmの斜め切りにする。
    水にさらして水気を切る。
    こんにゃくは水洗いし、スプーンなどで食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏もも肉の両面を焼く。
    ごぼうを加えて炒める。
    こんにゃくを加えてサッと炒める。
  3. 3 水と☆の調味料を加えて、沸騰したらアクを取る。
    弱火にして落し蓋をし、10分程煮る。
  4. 4 味噌を加えて溶かし、さらに5分程煮る。
    器に盛り付け、お好みで白いりごまをかけて完成。

きっかけ

食物繊維を摂りたくて☆

おいしくなるコツ

・鶏むね肉でもヘルシーに美味しく作れます。 ・濃いめがお好きな方は、味噌の分量を増やして下さい。

  • レシピID:1370023647
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
鶏もも肉食物繊維の多い食品の料理味噌板こんにゃくごぼう
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